× 閉じる
もっと見る

関連書籍

さっと煮サラダ

冷水 希三子 著

世界の屋台メシ

ジャン=フランソワ・マレ 著

肉サラダ

堤 人美 著

iacoupéのコッペパン

イアコッペ 編

春夏秋冬、季節の酵母が香るパン

タロー屋 編

トラネコボンボンのおもてなし

中西 なちお 編

一汁一菜でよいという提案

土井 善晴 著

メゾンカイザーのパンレシピ

エリック・カイザー 著

ゼロから始める個性派ベーカリー

岸本 拓也 著

DILL EAT,LIFE. COOKING CLASS

山戸 ユカ 著

朝食ビスケットとコーンブレッド

原 亜樹子 著

ぬか漬けの基本

山田 奈美 著

One Plate DISHES

樋口 正樹 著

極ラクめし

ヤスナリオ 著

地元パン手帖

甲斐 みのり 著

おいしいもののまわり

土井 善晴 著

a day in the BAKESHOP

自由が丘ベイクショップ 著

フルーツ スイーツ ダイアリー

星谷 菜々 著

男と女のホットサンド

バウルーホットサンドカフェ 著

MY FAVORITE Pasta

樋口 正樹 著

ピクルス&マリネ

MOMOE 著

大人もサンドイッチ

モコメシ 著

HOMEMADE Pizza

樋口 正樹 著

VEGE&SPICE

iina 著

SAMURAIレシピ

副島 モウ 著

本場仕込みのタイごはん

鈴木 都 著

EVERYDAY SALADS

樋口 正樹 著

めくって決める!今日の野菜ごはん

浅倉 ユキ、はせがわやちよ 著

フランスのなつかしいレシピ

ニコル・テポー 著

おいしいセルビー

トッド・セルビー 著

まるベジ・デリ

SOUP CARAVAN 著

まるベジ・ドリンク

スープキャラバン 著

8 huit.の料理

平野 由希子 著

500スープのレシピ集

スザンナ・ブレイク 著

スープとパン

冷水 希三子 著

スープストックや出汁を取って、リッチな味にしなくても、季節の美味しい旬の野菜を使うだけで美味しいスープが作れます。
蒸らし炒めと蒸らし煮る調理法で、じっくり野菜の甘みを引き出します。
主な調味料は数回に分けてふるう塩のみ。
そんな優しい野菜の出汁が効いたスープに添えるのは、ほんのひと手間加えたシンプルなパン。
柚子の皮とバターを合わせた柚子バターをのせたバゲットに、ベーコンと目玉焼きをのせた食パンなど、スープがさらに美味しく、味わい深くなるパンも楽しめる一冊。

発売日:2015年9月刊行
仕様:A5 並製 総160頁
定価:本体1,500円(税別)
ISBN:978-4-7661-2778-2
分類コード:C2077

ご購入はこちら