ヴィクショナリー 編
ムラヨシマサユキ 著
ワタナベマキ 著
上田淳子 著
市瀬悦子 著
川上 文代 著
ハリー・チェン 著
堤 人美 著
鈴木 菜々 著
本とごちそう研究室 著
坂田 阿希子 著
一般社団法人 日本ジビエ振興協会 監修
ムラヨシマサユキ 著
川上 文代 著
中川 たま 著
ワタナベ マキ 著
中川 たま 著
坂田 阿希子 著
袴田 尚弥 著
上原 まり子 著
山田 英季 著
堤 人美 著
口尾 麻美 著
中西 なちお 編
iina著
冷水 希三子 著
ジャン=フランソワ・マレ 著
堤 人美 著
森崎 繭香 著
イアコッペ 編
ミトラカルナ 編
中西 なちお 編
土井 善晴 著
エリック・カイザー 著
宮﨑 美絵 著
山戸 ユカ 著
樋口 正樹 著
原 亜樹子 著
山田 奈美 著
樋口 正樹 著
ヤスナリオ 著
土井 善晴 著
自由が丘ベイクショップ 著
冷水 希三子 著
バウルーホットサンドカフェ 著
樋口 正樹 著
MOMOE 著
モコメシ 著
樋口 正樹 著
iina 著
副島 モウ 著
鈴木 都 著
樋口 正樹 著
浅倉 ユキ、はせがわやちよ 著
ニコル・テポー 著
トッド・セルビー 著
SOUP CARAVAN 著
スープキャラバン 著
平野 由希子 著
春夏秋冬、季節ごとに旬を迎える果物たちを、もっとおいしく、かわいく味わうためのスイーツレシピ36 種を紹介します。
作るのは簡単なのに、世界のおやつのアレンジや、意外なフルーツづかいのアイデアで、簡単なのに、新しい味に出会えるのも大きな魅力。
ラッピングアイデアや、マーマレード、フルーツドリンク、ドライフルーツの洋酒漬けなど、プラスアルファのレシピも充実。
季節の移ろいを感じながら日々ページをめくり、作ってほしいレシピです。
[本書の内容]
プロローグ/はる 苺:苺のポップオーバー、グレープフルーツ:グレープフルーツカード&シャンティ、八朔:八朔のパン・デ・ローなど/なつ マンゴー:マンゴーのココナッツ氷、すもも:すもものコンポートとミルク氷、パイナップル:パイナップリンなど/コラム:フレッシュフルーツで飲みものを/あき 柿:柿のタルティーヌ、洋梨:洋梨のスフレ・オ・ショコラ、無花果:フィグ・アンジュなど/ふゆ レモン:レモンケーキ、金柑:金柑の白玉シロップ、柚子:柚子のカリソンなど/コラム:自家製マーマレードで朝ごはん、お気に入りの器と道具 など
発売日:2015年7月刊行
仕様:B5 並製 総96頁
定価:本体1,400円(税別)
ISBN:978-4-7661-2810-9
分類コード:C2077