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東京・雑司ヶ谷にある「うぐいすと穀雨」は、パンと焼き菓子が人気のカフェです。食パン、ベーグル、バゲット、アンパン、コーンパン、クッキーや、スコーン、キッシュ、パウンドケーキなど、品数は絞っているものの、とても馴染みやすい味わいで、毎日食べたいと感じさせる安心感があります。だれが食べても安心で、おいしいと感じられるように、発酵に時間をかけ、小麦の甘みを最大限に引き出し、イーストや塩は最小限に抑えるなど、つくるひとつひとつに愛情があふれています。本書では、お店の味をおうちでも再現できるようにプロセス写真とともに作り方を紹介します。パンや焼き菓子に加え、お店で人気のジャムや、スープ、賄いで好評になり、メニューにもなったトーストやサンドイッチなども合わせて紹介します。
発売日:2019年5月刊行
仕様:B5 並製 総96頁
定価:本体1,500円(税別)
ISBN:978-4-7661-3245-8
分類コード:C2077
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