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ムラヨシマサユキ 著
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WOONIN 著
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魚のさばき方と一生使えるレシピ
海に囲まれている日本。季節を通して多くの魚、魚介を食べることができます。今まではあまり人気のなかった魚料理ですが、コロナ禍で自身の食生活を見直し、魚料理への関心度が高まっている人が増えたのも事実。手軽な切り身を使うのもいいですが、“自分で魚をさばけたら”、色んな特権があります。切り身よりも安く、1尾で2〜3品作れる。何より、自分でさばく楽しさに目覚めます。残った骨は唐揚げに、だし汁にして2度楽しめるのも魚をさばくことの魅力。本書は自身でも魚料理の講座を持つ、信頼度の高い川上先生の魚料理指南書となります。鮮魚店で見かける丸ごとの魚を、料理に合わせて二枚、三枚におろし、色んな料理に。なかなか思いつかなかった魚料理のレパートリーが、和食、洋食、中華へと展開していくのも、本書の売りとなっております。
発売日:2022年8月刊行
仕様:B5 並製 総160頁
定価:2200円(10%税込)
ISBN:978-4-7661-3618-0
分類コード:C2077
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