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日本人には製菓や製パンなど以外では、あまり普段、登場頻度の少ないバターですが、実は脂という要素以外にも、香り、コク、甘み、深みなど、料理をおいしくする成分がたくさん詰まっています。本場フランスでは、脂という考え方ではなく、もはや調味料。溶かしたり、焦がしたり、練ったり、ときに固形のまま口の中で溶ける味わいを楽しみます。醤油や、味噌、ナンプラーなど、和、エスニックとの相性もよく、白身魚や鶏胸肉、豚ヒレ肉など、脂の少ない、淡白な食材を使った料理に奥行きを出してくれ、ほんの少し(本書では基本2人分10g程度)のバターを使うだけで、料理がぐんとおいしくなります。今回はそんなバターの使い方を理論派料理家として、絶大な信頼を誇る上田淳子先生が提案します!
発売日:2019年10月刊行
仕様:B5 並製 総112頁
定価:1650円(10%税込)
ISBN:978-4-7661-3355-4
分類コード:C2077
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