× 閉じる
もっと見る

関連書籍

菜食菓子店 増補版

ミトラカルナ 著

素朴なフランス郷土菓子

サン‐ドニ・カフェ 著

ムラヨシマサユキのバター菓子

ムラヨシマサユキ 著

新装版 テーブルブレッド

ムラヨシマサユキ 著

ドーナツの旅

溝呂木一美 著・監修

ムラヨシマサユキのスコーンBOOK

ムラヨシマサユキ 著

12か月の小さくてかわいいスイーツの贈り物

柳谷みのり 著

ローカルおやつの本

グラフィック社編集部 編

テーブルブレッド

ムラヨシマサユキ 著

果物、スパイス、お酒 大人のアレンジ和菓子

和菓子万くみ 著

サカタフルーツパーラー

坂田阿希子 著

おいしいゼリーブック

グラフィック社編集部 編

推しにささげるスイーツレシピ

メリリル 著

ムラヨシマサユキのシフォンケーキ研究室

ムラヨシマサユキ 著

アイスの旅

甲斐みのり 著

台湾レトロ氷菓店

ハリー・チェン 著

うぐいすと穀雨のパンとお菓子

鈴木菜々 著

チョコレートのお菓子

坂田阿希子 著

カンパーニュ

ムラヨシマサユキ 著

発酵おやつ

山田奈美 著

クリームソーダ 純喫茶めぐり

難波里奈 著

日本の有平糖

石川久行 著

果物と野菜のゼリー

袴田尚弥 著

菜食菓子店

ミトラカルナ 編

イギリス家庭菓子

宮﨑美絵 著

EVERYDAY Sweets

樋口正樹 著

フランスのお菓子めぐり

マリー・ルー=ゴアズィウ カトリーヌ・ドゥ=ラ=ウーグ 著

和菓子

グラフィック社 編

ムラヨシマサユキのチョコレート菓子
 

ぼくのとっておきのレシピ。

ムラヨシマサユキ 著

今、大人気料理研究家、ムラヨシマサユキさんが作るチョコレートレシピ本です。2016年主婦と生活社より刊行された『CHOCOLATE BAKE板チョコで作れるクッキー、マフィン、ケーキ』は初心者向けですが、本書は、王道のチョコレート菓子をまとめた中級者以上の一冊になります。フランス生まれのガトーショコラ、テリーヌ、マドレーヌ、フィナンシェをはじめ、アメリカ生まれのシフォンケーキ、チーズケーキ、チョコチップクッキーに、食後にも楽しめるソルベや、ゼリーなど、種類も手法も豊富。一生もののチョコレートレシピ集の一冊です。

発売日:2019年11月刊行
仕様:B5 並製 総96頁
定価:1650円(10%税込)
ISBN:978-4-7661-3345-5
分類コード:C2077

ご購入はこちら

関連書籍

菜食菓子店 増補版

ミトラカルナ 著

素朴なフランス郷土菓子

サン‐ドニ・カフェ 著

ムラヨシマサユキのバター菓子

ムラヨシマサユキ 著

新装版 テーブルブレッド

ムラヨシマサユキ 著

ドーナツの旅

溝呂木一美 著・監修

ムラヨシマサユキのスコーンBOOK

ムラヨシマサユキ 著

12か月の小さくてかわいいスイーツの贈り物

柳谷みのり 著

ローカルおやつの本

グラフィック社編集部 編

テーブルブレッド

ムラヨシマサユキ 著

果物、スパイス、お酒 大人のアレンジ和菓子

和菓子万くみ 著

サカタフルーツパーラー

坂田阿希子 著

おいしいゼリーブック

グラフィック社編集部 編

推しにささげるスイーツレシピ

メリリル 著

ムラヨシマサユキのシフォンケーキ研究室

ムラヨシマサユキ 著

アイスの旅

甲斐みのり 著

台湾レトロ氷菓店

ハリー・チェン 著

うぐいすと穀雨のパンとお菓子

鈴木菜々 著

チョコレートのお菓子

坂田阿希子 著

カンパーニュ

ムラヨシマサユキ 著

発酵おやつ

山田奈美 著

クリームソーダ 純喫茶めぐり

難波里奈 著

日本の有平糖

石川久行 著

果物と野菜のゼリー

袴田尚弥 著

菜食菓子店

ミトラカルナ 編

イギリス家庭菓子

宮﨑美絵 著

EVERYDAY Sweets

樋口正樹 著

フランスのお菓子めぐり

マリー・ルー=ゴアズィウ カトリーヌ・ドゥ=ラ=ウーグ 著

和菓子

グラフィック社 編