シェフが旅して出会った、本当に美味しい
素朴なフランス郷土菓子
サン‐ドニ・カフェ 著
日本各地にその土地の銘菓があるように、フランスにもその土地ごとに親しまれている「地方菓子」があります。その多くが、小麦粉と砂糖やバターや卵といった身近な素材を使ったもので、それぞれの風土や特産物、歴史の中で生まれたお菓子は、素朴でシンプルだけど、味わい深いものばかりです。本書はフランス各地でのレシトランを巡りながら修行し、その風土を感じながら、実際に作ってきた矢作さんのフランス郷土菓子のレシピ書です。
発売日:2024年12月刊行
仕様:B5 並製 総128頁
定価:2090円(10%税込)
ISBN:978-4-7661-3926-6
分類コード:C2077
ご購入はこちら