× 閉じる
もっと見る

関連書籍

子どもと食べたい 米粉100%のおやつ

江黒由佳 著

今井ようこのヴィーガンチョコレート菓子

今井ようこ 著

菜食菓子店 増補版

ミトラカルナ 著

素朴なフランス郷土菓子

サン‐ドニ・カフェ 著

ムラヨシマサユキのバター菓子

ムラヨシマサユキ 著

ドーナツの旅

溝呂木一美 著・監修

ムラヨシマサユキのスコーンBOOK

ムラヨシマサユキ 著

12か月の小さくてかわいいスイーツの贈り物

柳谷みのり 著

ローカルおやつの本

グラフィック社編集部 編

サカタフルーツパーラー

坂田阿希子 著

おいしいゼリーブック

グラフィック社編集部 編

推しにささげるスイーツレシピ

メリリル 著

ムラヨシマサユキのシフォンケーキ研究室

ムラヨシマサユキ 著

ムラヨシマサユキのチョコレート菓子  

ムラヨシマサユキ 著

アイスの旅

甲斐みのり 著

台湾レトロ氷菓店

ハリー・チェン 著

うぐいすと穀雨のパンとお菓子

鈴木菜々 著

チョコレートのお菓子

坂田阿希子 著

発酵おやつ

山田奈美 著

クリームソーダ 純喫茶めぐり

難波里奈 著

日本の有平糖

石川久行 著

果物と野菜のゼリー

袴田尚弥 著

菜食菓子店

ミトラカルナ 編

イギリス家庭菓子

宮﨑美絵 著

EVERYDAY Sweets

樋口正樹 著

フランスのお菓子めぐり

マリー・ルー=ゴアズィウ カトリーヌ・ドゥ=ラ=ウーグ 著

和菓子

グラフィック社 編

果物、スパイス、お酒 大人のアレンジ和菓子

美味しくて新しい和菓子の研究

和菓子万くみ 著

難しそうなイメージのある和菓子ですが、実際に作ってみると意外と簡単で美味しく作れることに驚くはず。さらに和菓子万くみさんの作る和菓子は、伝統的な和菓子を踏まえつつも、果物やスパイス、お酒を使って自由に楽しむ、大人がわくわくして試してみたくなる和菓子です。着色料を使わず素材の色だけで美しく、かつ美味しく仕上げます。透明感の美しい艶干し錦玉と錦玉羹、さっぱりとした羊羹、ほろっとした独特の食感の押し物、しっとりふわっとした浮島、もちもちのわらび餅と求肥、味はもちろん香りと食感も大事にした42レシピです。7種類の基本の和菓子の作り方とさらに6レシピを写真で解説しています。

発売日:2021年7月刊行
仕様:B5 並製 総112頁
定価:1760円(10%税込)
ISBN:978-4-7661-3469-8
分類コード:C2077

ご購入はこちら

関連書籍

子どもと食べたい 米粉100%のおやつ

江黒由佳 著

今井ようこのヴィーガンチョコレート菓子

今井ようこ 著

菜食菓子店 増補版

ミトラカルナ 著

素朴なフランス郷土菓子

サン‐ドニ・カフェ 著

ムラヨシマサユキのバター菓子

ムラヨシマサユキ 著

ドーナツの旅

溝呂木一美 著・監修

ムラヨシマサユキのスコーンBOOK

ムラヨシマサユキ 著

12か月の小さくてかわいいスイーツの贈り物

柳谷みのり 著

ローカルおやつの本

グラフィック社編集部 編

サカタフルーツパーラー

坂田阿希子 著

おいしいゼリーブック

グラフィック社編集部 編

推しにささげるスイーツレシピ

メリリル 著

ムラヨシマサユキのシフォンケーキ研究室

ムラヨシマサユキ 著

ムラヨシマサユキのチョコレート菓子  

ムラヨシマサユキ 著

アイスの旅

甲斐みのり 著

台湾レトロ氷菓店

ハリー・チェン 著

うぐいすと穀雨のパンとお菓子

鈴木菜々 著

チョコレートのお菓子

坂田阿希子 著

発酵おやつ

山田奈美 著

クリームソーダ 純喫茶めぐり

難波里奈 著

日本の有平糖

石川久行 著

果物と野菜のゼリー

袴田尚弥 著

菜食菓子店

ミトラカルナ 編

イギリス家庭菓子

宮﨑美絵 著

EVERYDAY Sweets

樋口正樹 著

フランスのお菓子めぐり

マリー・ルー=ゴアズィウ カトリーヌ・ドゥ=ラ=ウーグ 著

和菓子

グラフィック社 編