ムラヨシマサユキ 著
エリック・カイザー 著/木村周一郎 監修
ムラヨシマサユキ 著
川口 葉子 著
鈴木菜々 著
株式会社開発社 編
ムラヨシマサユキ 著
坂田阿希子 著
イアコッペ 編
タロー屋 編
エリック・カイザー 著
岸本 拓也 著
甲斐みのり 著
冷水希三子 著
なつかしくて新しい、アメリカ南部のクイックブレッド
意外に知られていないアメリカの食文化。女性の社会進出が当たり前だったため、料理することが長い間軽視されてきました。ただ最近では、安全で手作りの味わいを選択する人が増え、「Comfort Food」とも表現される、ほっとする味わいの「朝食」が再注目されています。
アメリカ南部は、奴隷制の名残で、家でメイドが作った料理を食べる文化がずっと残り、昔ながらの料理が根付いている地域。今回はアメリカでも注目されているアメリカ南部の料理、とくに朝食の定番、ビスケットと食事のお供のコーンブレッドを、料理のエピソードとともにたっぷり紹介します。
発売日:2016年4月刊行
仕様:B5 並製 総112頁
定価:1760円(10%税込)
ISBN:978-4-7661-2887-1
分類コード:C2007
ムラヨシマサユキ 著
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