クロード・ルイジエ 著
ラファエル・オーモン、ティエリー・マルクス 著/石川伸一 監修/神奈川夏子 訳
石鼎裕(Rich Shih)著/ジェレミー・ウマンスキー 監修/和田侑子 訳/ferment books 企画・編集
ラニ・キングストン 著/和田侑子 訳
セバスチャン・デュラン=ヴィエル 著 奧山久美子 監修
梅屋香織 著
Bernard Lahousse、Peter Coucquyt、Johan Langenbick 著 石川 伸一 監修
コウ静子 著
ジュール・ゴベール=テュルパン、アドリアン・グラン・シュミット・ビアンキ 著
難波里奈 著
科学的アプローチからワインを理解して品種を当てる
グラスの中のワインの品種、産地、生産年を当てる、ブラインドテイスティングのための教科書。ワインの香りや成分、人間について科学的に理解し、知識とともにブラインドテイスティングにいかす方法を解説します。著者独自のメソッド、イラストや写真も多く掲載しているのでわかりやすく、見て、読んで、納得できる1冊です。ソムリエやワインエキスパート資格試験のテイスティング対策にも役立ちます。
発売日:2024年2月刊行
仕様:A5 並製 総272頁
定価:2970円(10%税込)
ISBN:978-4-7661-3792-7
分類コード:C2077
クロード・ルイジエ 著
ラファエル・オーモン、ティエリー・マルクス 著/石川伸一 監修/神奈川夏子 訳
石鼎裕(Rich Shih)著/ジェレミー・ウマンスキー 監修/和田侑子 訳/ferment books 企画・編集
ラニ・キングストン 著/和田侑子 訳
セバスチャン・デュラン=ヴィエル 著 奧山久美子 監修
梅屋香織 著
Bernard Lahousse、Peter Coucquyt、Johan Langenbick 著 石川 伸一 監修
コウ静子 著
ジュール・ゴベール=テュルパン、アドリアン・グラン・シュミット・ビアンキ 著
難波里奈 著