× 閉じる
もっと見る

ムラヨシマサユキのスコーンBOOK

ムラヨシマサユキ 著

スコーンの魅力はとにかく材料がシンプルなことです。粉、バター、ベーキングパウダー、塩、砂糖。ただ配合によって、様々な食感を生み出すことが可能です。本書では王道の「クラシックスコーン(イギリスのアイリッシュスコーンと呼ばれるもの)に、3つの基本のスコーン「ほろっふわ」「みっしり」「ザクふわ」を紹介し、ヴィーガンスコーン、発酵スコーン、アメリカンスコーンなど、手法の違うスコーンを紹介します。
また本書ではスコーンと一緒に楽しむ手作りジャムとクリーム、クロテッドクリーム、サンドイッチや料理に使うアレンジなども紹介します。

発売日:2022年9月刊行
仕様:B5 並製 総96頁
定価:1760円(10%税込)
ISBN:978-4-7661-3703-3
分類コード:C2077

ご購入はこちら