家庭料理の大革命
低温真空調理のレシピ
川上 文代 著
ここ数年、急速に普及が始まり、注目を集めている低温調理器。湯の温度を1℃以内の誤差で保ちつつ、その中でじっくり加熱する調理法は、焼く、蒸す、煮るに次ぐ、第4の調理法として注目を集めています。フライパンなどで高温に加熱する方法と違い、真空にした食材を低温でじっくり火入れするため、肉汁を閉じ込め、ジューシー、かつしっとりとした仕上がりになります。難しいとされるローストビーフも、完璧なロゼ色に。絶対失敗することがない、この調理法は、家庭では難しいとされていた料理が、お店にも引けを取らないほど上手に作ることができます。
発売日:2018年11月刊行
仕様:B5 並製 総112頁
定価:1980円(10%税込)
ISBN:978-4-7661-3248-9
分類コード:C2077
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