口尾麻美さんの『はじめまして 電鍋レシピ』の出版イベントを、FOOD&COMPANY(東京)で開催いたします。
FOOD&COMPANYでは11月1日(水)~15日(水)の2週間にわたり、口尾さんの新著「はじめまして 電鍋レシピ』(グラフィック社)出版記念ポップアップストアを期間限定にて開催いたします。
今回、ポップアップストア開催期間中の11月4日(土)と11月5日(日)の2日間限定にて、口尾さんによる「電鍋」ワークショップも開催決定!電鍋についてはもちろんのこと、台湾の食文化に触れながら、実際にみなさんで台湾料理を作ります。
また、翌週11月11日(土)には口尾さんの作る台湾料理をお召し上がりいただきながら、気軽にみなさんにリアルな台湾文化に触れていただく「電鍋食堂」も開催いたします。
● 〈台湾電鍋ワークショップ〉
「電鍋」のことや台湾の食文化、習慣についてのお話を伺いながら、口尾麻美さんによるデモンストレーションを中心に「電鍋」レシピを皆さんで実際に作り、お召し上がりいただきます。
日 程:①11月4日(土)11:30~13:00 ②11月5日(日)11:30~13:00
定 員:各回8名・先着順
参加費:3500円(税込み・軽食付き)
持ち物:筆記用具、エプロン(任意)