× 閉じる
もっと見る

関連書籍

SPOON 坂田阿希子の料理教室

坂田 阿希子 著

グルテンフリーなベジつまみ

上原 まり子 著

かけ焼きおかず

山田 英季 著

1肉1野菜 鍋

堤 人美 著

はじめまして 電鍋レシピ

口尾 麻美 著

トラネコボンボンの空想居酒屋

中西 なちお 編

世界の屋台メシ

ジャン=フランソワ・マレ 著

肉サラダ

堤 人美 著

トラネコボンボンのおもてなし

中西 なちお 編

一汁一菜でよいという提案

土井 善晴 著

DILL EAT,LIFE. COOKING CLASS

山戸 ユカ 著

朝食ビスケットとコーンブレッド

原 亜樹子 著

ぬか漬けの基本

山田 奈美 著

One Plate DISHES

樋口 正樹 著

極ラクめし

ヤスナリオ 著

おいしいもののまわり

土井 善晴 著

a day in the BAKESHOP

自由が丘ベイクショップ 著

スープとパン

冷水 希三子 著

フルーツ スイーツ ダイアリー

星谷 菜々 著

男と女のホットサンド

バウルーホットサンドカフェ 著

MY FAVORITE Pasta

樋口 正樹 著

ピクルス&マリネ

MOMOE 著

大人もサンドイッチ

モコメシ 著

HOMEMADE Pizza

樋口 正樹 著

VEGE&SPICE

iina 著

SAMURAIレシピ

副島 モウ 著

本場仕込みのタイごはん

鈴木 都 著

EVERYDAY SALADS

樋口 正樹 著

めくって決める!今日の野菜ごはん

浅倉 ユキ、はせがわやちよ 著

フランスのなつかしいレシピ

ニコル・テポー 著

セルビーのお部屋めぐり

トッド・セルビー 著

まるベジ・デリ

SOUP CARAVAN 著

まるベジ・ドリンク

スープキャラバン 著

8 huit.の料理

平野 由希子 著

おいしいセルビー

料理の職人たちをたずねて

トッド・セルビー 著

写真家・ブロガー、セルビが"食"の世界へ乗り込んだ!ファッション、音楽、アートのおしゃれなクリエイターたちをオリジナルなスタンスで取材したブログ“The Selby"によって、人気のトッド・セルビー。
第二弾は、世界中の、今をときめく、エッジの効いたレストランや食材生産者たちを取材した本書。アメリカの食哲学を変えたと言われる、シェパニースのアリス・ウォーター氏からの書評ももらっているほど。
本書は食世界では最先端を行くと言われるレストラン、ノーマが掲載されているかと思えば、ブルックリンでこだわりの農園や漁業を営む個人まで、食のジャンルやお店の大小に関わらず、食へのこだわりが誰よりも強い、魅力的な職人たちを追っている。

発売日:2013年10月刊行
仕様:A5変型 並製 総296頁
定価:本体2,300円(税別)
ISBN:978-4-7661-2532-0
分類コード:C0072

ご購入はこちら