× 閉じる
もっと見る

関連書籍

ザ・タンクブック

ザ・タンクミュージアム 著

なかみグラフィックス

フアン・ベラスコ、サムエル・ベラスコ 著

多肉植物全書

パワポン・スパナンタナーノン、チャニン・トーラット、ピッチャヤ・ワッチャジッタパン 著

鳥居大図鑑

藤本 頼生 著

世界のデザイン・マップス

ゲシュタルテン 著

妖精の手引き書

キャロリン・タージョン 著

モビテクチャー

レベッカ・ローク 著

冒険家たちのスケッチブック

ヒュー・ルイス=ジョーンズ、カリ・ハーバート 著

マリア・シビラ・メーリアン作品集 Butterflies

ケイト・ハード 著

サボテン全書

パワポン・スパナンタナーノン 著

ちいさな手のひら事典 とり

アンヌ・ジャンケリオヴィッチ 著

デロールの理科室から

ルイ=アルベール・ド・ブロイ 著

骨格百科―スケルトン―

アンドリュー・カーク 著

フルカラー改訂増補版 西洋甲冑 ポーズ&アクション集

三浦 權利 著

図説 世界を変えた書物

竺 覚暁 著

ノーム 不思議な小人たち 新装愛蔵版

ヴィル・ヒュイゲン、リーン・ポールトフリート 著

美しいハチドリ図鑑

マリアン・テイラー 著

フランスの美しい鳥の絵図鑑

ロベール ダニエル・エチェコパル 著

世界の美しいフクロウ

マリアンヌ・テイラー 著

地球のトリセツ

縣 秀彦 監修

元素百科

左巻 健男 監修

宇宙のはかり方

縣 秀彦 著

世界の食材図鑑

ルーキー・ウェール ジル・コックス 著

世界的な「食のブーム」に乗り遅れない為の食材集の決定版!

本書は、世界各地から取り寄せた様々な食材を、2000枚を超えるカラー写真とわかりやすい解説文で紹介。食材の特徴だけでなく、調理のヒントや取り扱い方も盛り込まれている。表記は和文と英文のバイリンガル。
巻末には、付録として肉の部位がわかりやすく紹介された日本語版限定、イラスト解説付き。

内容
ハーブ、スパイス、シード/スプレッド、香料、調理用補助材料、保存食/油脂、マーガリン/乳製品、卵/果物、野菜、キノコ/粉、穀粒、シリアル、パスタ/魚介類,生鮮品および加工品/獣肉、生鮮品および加工品/家禽肉と狩猟鳥獣肉/飲料/世界各地の土地特有の食材/索引/肉の部位

発売日:2010年4月刊行
仕様:A4変 並製 総400頁
定価:本体3,800円(税別)
ISBN:978-4-7661-2092-9
分類コード:C2677

ご購入はこちら